14日,山東省教育招生考試院發布了《關于??忌綎|省高等教育自學考試護理(??疲┑?0個專業的通知》,內容如下: 

  山東省教育招生考試院

  關于??忌綎|省高等教育自學考試

  護理(??疲┑?0個專業的通知

  各市招生(考試)院(中心)、 有關主考院校:

  根據《教育部辦公廳關于印發<高等教育自學考試專業設置實施細則>和<高等教育自學考試開考專業清單>的通知》(教職成廳〔2018〕1號),結合我省高等教育自學考試專業布局及社會需求實際,經研究,決定??几叩冉逃詫W考試部分專業?,F將有關事項通知如下:

  一、??紝I

  二、??及才?/p>

 ?。ㄒ唬┥鲜鐾?紝I自2022年6月1日起不再接納新生報考,未畢業的老考生仍可按照報考簡章報考。

 ?。ǘ?024年10月組織最后一次理論考試,2025年上半年組織最后一次畢業及實踐環節考核,以后不再安排考試。

 ?。ㄈ?025年上半年組織最后一次畢業申報,2025年7月1日以后不再辦理以上專業的畢業證書。

  請各市向考生廣泛宣傳,并妥善做好??嫉母黜椆ぷ?。

  山東省教育招生考試院

  2022年3月14日