日前,淄博職業學院開展了線上AI運動會,學生們不出宿舍就能隔空競技。

  疫情防控期間,淄博職業學院實施了校園封閉式管理,學生不允許離開宿舍樓。不過“抗擊疫情 鍛煉不?!?,淄博職業學院工商管理學院就組織了線上AI運動會,讓學生們不出宿舍,就能隔空競技,提升了學生參與運動的積極性和持續性。

  本次線上運動會采用了人工智能AI技術,參賽項目既包含俯臥撐、高抬腿、開合跳等體能項目,也有投籃機、摩天樓等趣味項目。全程由人工智能進行裁判,由后臺計算并處理數據成績。學生們在宿舍里使用手機就能報名參賽、強身健體。

  淄博職業學院工商管理學院黨總支副書記薛?。悍庑F陂g,同學們在宿舍鍛煉方式受限,身體抵抗力和免疫力都有所下降,那么為此,由學生黨支部全體黨員依托支部主題黨日活動推廣的“抗擊疫情 鍛煉不?!本€上AI運動會應運而生。

  本次運動會一直持續到4月中旬,目前已經吸引了1400多名學生參加,極大激發了學生們參加體育運動的興趣,滿足了學生在狹小的宿舍空間內進行體育鍛煉的需求。

  淄博職業學院工商管理學院學生韓夢瑤:我覺得這個運動會舉辦得非常好,可以提高同學們的運動積極性,也可以豐富同學們在疫情期間的生活。

  淄博職業學院工商管理學院學生劉裕浩:活動種類比較豐富,讓我可以和我的朋友線上PK,和舍友一起鍛煉身體。

  淄博職業學院工商管理學院專職組織員王亮:我們是以輔導員為單位組成代表隊,輔導員帶領學生們在運動會當中爭取更好的比賽成績。此次線上運動會開展以來,同學們的參與度達到了95%以上。

  來源:淄博職業學院、淄博日報