福布斯中文版發布2014年中國大陸最佳縣級城市榜福布斯中文版發布2014年中國大陸最佳縣級城市榜

  齊魯網濟南12月18日訊 (記者 劉巖)日前, 福布斯中文版發布2014年中國大陸最佳縣級城市榜,山東有7個縣級城市入選,其中即墨排名最靠前,位列第14位,另外還有龍口、榮成、肥城、膠州、文登、滕州等六個縣級市在列。

  記者發現,山東7個入選的縣級市中,除肥城和滕州外,其他五個市均分布在青島、煙臺、威海等三個沿海城市。

  最佳縣級城市排行榜中,昆山連續第六年名列第一,與江陰、常熟、張家港、義烏一起名列“中國大陸最佳縣級城市”排行榜前五名。

  入選縣級城市集中在經濟發達的長三角、珠三角、環渤海地區。其中,江蘇有10個入選;浙江、山東同時有7個入選;河北、福建同時有2個入選;而廣東、湖南則各有1個入選。

  繼蘇州吳江撤市并入蘇州的轄區之后,中國大陸最佳縣級城市榜單的??蜕嫌菔性?013年10月撤市改為紹興市上虞區,無緣榜單。而廣東唯一上榜縣級市--增城市于2014年2月撤市改為廣州市增城區,將告別明年榜單。