生活日報生活日報

  27日,一則微博發布的新鮮事引發眾多網友關注,微博中發布的照片上,掛著濟南車牌號的寶馬,出現在了美國伊利諾伊州的街頭。當記者聯系到該車牌號對應的正牌車主時,對方表示有點蒙,“俺在美國沒有親戚”。

  27日上午9點,濟南知名微博博主@濟南微吧發布一條轉發自別處的微博。這則微博稱,美國大街上驚現魯A牌照寶馬車?!懊绹晾Z伊州Champaign(尚佩恩)市驚現來自中國濟南的寶馬車,牌照魯AME666!”

  博主還在博文之后張貼了3張照片,第一張是黑色寶馬車的正面照,第二張顯示了拍攝地點的地理定位,第三張是一張地圖,表明事發地位于美國中部伊利諾伊州。

  記者通過濟南交警部門獲悉,魯AME666確有此車,不過該車并非寶馬車,而是一輛灰色面包車,該車掛牌時間為2013年1月底,車主是天橋區人,目前無異常狀態。

  “什么意思?我沒大聽懂……”27日下午,記者聯系上該車車主時,對方一時沒有反應過來。車主告訴記者,這輛車一直在濟南行駛,不用說出國,連出省的經歷都沒有過。車主強調,她在美國并沒有親友,不知道為何車牌會出現在美國。

  市民肖進騰目前就讀美國一所大學。他表示,在美國大多數州,警方對于汽車前車牌沒有硬性要求,只規定后車牌必須懸掛美國本土車牌。正因為如此,不少車主為了好玩,便將前車牌進行個性化修飾。

  肖進騰分析,在伊利諾伊州Champaign有一所大學,其中有很多中國人在此讀書,“也可能是車主惡搞吧?!?/p>