齊魯網3月24日訊(山東臺 蘇恒 宮曉雅) 在泰安財源街道,有一位環衛工人李大爺,他為人和善,工作認真負責,在附近居民中享有極高的評價??纱笄疤煸绯坑腥嗽诶芭赃叞l現,李大爺突然死亡了。

附近的居民描述環衛工人死亡的狀態。(視頻截圖) 附近的居民描述環衛工人死亡的狀態。(視頻截圖)
死亡的環衛工人李寶亮在附近居民中享有極高的評價。(視頻截圖) 死亡的環衛工人李寶亮在附近居民中享有極高的評價。(視頻截圖)

  對于李大爺的突然去世,不少居民感到震驚和惋惜。這么好的一個人,怎么說沒就沒了呢?可當記者進一步了解情況時,剛才還在扼腕嘆息的不少居民,態度突然變了,紛紛表示不知情,不了解。

  記者了解到,李大爺平時住在社區一處門頭房。有人悄悄地告訴記者,李大爺出事前一天,就在他住的這個門頭房,有人跟他動手打過架。

  說起打架的事情,人們話語間更是閃爍其詞、欲言又止。隨后,當地社區工作人員向記者證實了打架的說法,并帶記者找到了李大爺的家人。據了解,李大爺名叫李寶亮,今年62歲。

  記者了解到,3月20號那天中午,環衛工人李寶亮出于職責制止別人隨意傾倒建筑垃圾,卻引來那人的一場毆打和威脅。家人出于保護老人的目的,和對方發生了沖突。警方出面調解,本已平息事態,可沒成想,當天夜里,老人在所住的門頭房再遭威脅。警方再次出警,第二天凌晨2點左右,第二場沖突被平息。而據家人事后回憶,這時的環衛工人李寶亮老人,精神已經高度緊張。三個小時后,家人接到噩耗,警方初步判斷,老人自縊身亡。(來源:齊魯網)