“在餐廳盛了碗丸子湯,正準備食用時卻看見里面有毛發狀的東西?!苯?,市民劉先生向記者講述了他在青島市南區隆喜元魚湯包海鮮(中聯廣場店)用餐的經歷?!爱斕煳覀兙蹠?,人比較多,所以單點了10多份菜品。其它菜品都沒事兒,單在鲅魚丸子湯里吃出了毛發,現在想起來心里還是不太舒服?!壁w先生認為,出現這樣的事情,所暴露的問題可能是餐廳菜品進貨渠道不正規,或是后廚衛生不達標。隆喜元餐廳相關負責人告訴記者,以后他們將嚴控餐廳衛生,避免發生類似事件。

  來源:受訪者

  劉先生告訴記者,2月26日晚上,他和朋友在隆喜元(中聯廣場店)聚餐,本覺得菜品整體味道挺好挺滿意,可吃著吃著,卻發現其中一碗鲅魚丸子湯里面出現了毛發。

  “因為聚會人比較多,為了打擾到其他人的興致,我就沒聲張這件事兒,也沒喊服務員過來處理,只是隨手把出問題的菜品扔到一邊了?!眲⑾壬f,他們所消費的菜品是在現場單點的,菜品包括口袋四寶、毛血旺、粉皮大頭菜、撈海腸等十余種菜品,共花費一千余元。雖說價格不是很貴,但作為顧客讓他感覺此次消費用餐體驗確實很差。

  劉先生稱,這家店他跟朋友來過很多次,菜品經濟實惠,味道也不錯,沒想到這次卻出現了衛生問題。記者通過觀察王先生提供的證據看到,毛發長度在3厘米左右,粘在鲅魚丸上面,不仔細看的話很難發現。

  “這件事我并不是想追究什么,而是對他們餐廳的衛生問題產生質疑,只是讓他們在做菜或者是服務的時候稍微注意一下?!眲⑾壬⒉磺宄蛷d究竟是哪個環節出現問題,才導致衛生問題的出現。

  為進一步了解情況,記者聯系至劉先生吃飯的這家餐廳,隆喜元中聯廣場店。對方表示,目前顧客暫未與他們聯系,他們將盡快對此事進行核實。

  工作人員告訴記者:“首先顧客完全不用擔心原材料問題,我們在進貨的時候是要進行品控的。其次,后廚廚師在做飯時,都會按要求佩戴口罩和頭套,為的就是避免發生這樣的事情?!蓖瑫r工作人員還表示,服務人員也經過培訓,非常注重菜品衛生問題。

  據工作人員所述,目前他們店長正在開會,現在不方便出面,待開完會以后將會逐個詢問服務人員來對此事進行核實?!凹热活櫩头从尺@件事了,我們肯定是非常重視,待店長開完會我會第一時間傳達,同時我們在以后會嚴控餐廳衛生。

  青島市南區市場監督管理局工作人員表示,他們將派執法人員對其進行衛生狀況檢查,以確定餐廳衛生狀況是否達標?!案鶕k案流程,像是這種情況,我們還是先對于消費者和商家進行調解。在這過程中,無論調解是否成功,我們都會派出執法中隊對涉事餐廳后廚進行衛生問題、進貨渠道以及食材潔凈程度等各方面進行檢查。若認定這中間過程的確有違規違法行為,將根據有關條例進行處罰?!?/p>

 ?。▉碓矗盒啪W 趙寶輝)