2022年開年以來,泰山財產保險股份有限公司(簡稱“泰山保險”)頻頻成為失信被執行人。中國執行信息公開網查詢結果顯示,泰山保險今年前3個月共計失信被執行8次,其中,1月份3次,2月份2次,3月份僅過去半個月又連遭執行3次;上述8次失信被執行標的合計高達215.41萬元。

  2022年1月7日,泰山保險石家莊中心支公司被遼陽市太子河區人民法院強制執行,被執行標的39.65萬元。1月10日,泰山保險邯鄲市肥鄉支公司遭北京市昌平區人民法院強制執行,被執行標的4.21萬元。1月13日,泰山保險菏澤中心支公司被廉江市人民法院強制執行,被執行標的6.72萬元。

  2022年02月08日,泰山保險張家口中心支公司同時遭到張北縣人民法院和沽源縣人民法院強制執行,被執行標的分別為18.20萬元和123.70萬元。

  泰山保險最近一次失信被執行發生在3月14日,該公司山西分公司遭岢嵐縣人民法院強制執行,被執行標的僅為2000元。此前,泰山保險菏澤中心支公司3月11日被廉江市人民法院強制執行,被執行標的19.24萬元;泰山保險鎮江中心支公司3月3日被揚中市人民法院強制執行,被執行標的3.49萬元。

  公開資料顯示,中國執行信息公開網公布與查詢全國法院失信被執行人名單信息,是中華人民共和國最高人民法院建設的司法公開三大平臺之一。

  據官網介紹,泰山保險是首家注冊地在山東的全國性保險法人機構,是山東省國資委履行出資人職責直接管理的省管企業,注冊資本27.03億元,2011年1月18日掛牌開業,目前在山東、河北、江蘇、四川等地區共計開設13家分公司。1月30日,該公司發布的償付能力報告摘要披露,截至2021年末,泰山保險核心償付能力充足率為325.62%,保險業務收入為25.05億元,凈利潤為-1.04億元,凈資產為17.87億元,2021年第四季度凈現金流為-7.67億元。

 ?。▉碓矗壕C合一點資訊山東、中宏網山東)