近日,記者從國家企業信用信息公示系統獲悉,青島魯味齋食品有限公司因“通過登記的住所或者經營場所無法聯系”,被列入經營異常名錄。

  青島魯味齋去年就曾被列為異常名單

  據通報,青島魯味齋食品有限公司違反了《企業信息公示暫行條例》和《經營異常名錄管理暫行辦法》的相關規定。青島市市北區市監局根據規定,決定將該企業列入經營異常名錄。

  同時,該局提示,如不服本決定可在接到本決定書之日起六十日內向青島市工商行政管理局或者青島市市北區人民政府申請行政復議;或者六個月內向有管轄權的人民法院提起行政訴訟。

  資料顯示,青島魯味齋食品有限公司成立于2018年7月,法定代表人為李本龍,注冊資本為50萬元人民幣,企業地址位于山東省青島市市北區南京路321號3單元401室,所屬行業為食品制造業。其主營批發、及網上零售:日用百貨、水果,生肉、蔬菜、糧食等項目。目前,該企業的經營狀態為在營(開業)企業。

  據企查查,去年7月,青島魯味齋食品有限公司曾因“未依照《企業信息公示暫行條例》第八條規定的期限公示年度報告”被列入經營異常名錄。

  全國202家“魯味齋”,

  濟南魯味齋曾多次維權

  從股權結構看,此次“失聯”的青島魯味齋食品有限公司與濟南魯味齋食品有限責任公司并無關系。

  作為山東老字號和省級非物質文化遺產,濟南魯味齋食品有限責任公司旗下的“魯味齋”品牌,深入人心。該企業始創于1927年,至今已有93年的歷史,是一家“準”百年老店。前不久,魯味齋還成為第一批223家入選“好品山東”的企業。

  為進一步確認青島魯味齋食品有限公司與濟南魯味齋食品有限責任公司是否存在關聯關系,記者多次撥打青島方企業公開電話,截至發稿,青島方電話均提示關機,而濟南魯味齋食品有限責任公司暫未回復。

  事實上,記者在企查查注意到,目前全國有202家企業撞名“魯味齋”,僅山東就有174家。

  就山東,從登記狀態看,有141家企業目前系在業/存續階段,25家企業處于注銷階段,8家企業處于吊銷階段。另從行業看,113家為批發和零食業,另有61家系制造業、住宿和餐飲業等。

  企查查顯示,2020年至2022年,濟南魯味齋食品有限責任公司曾5次因“侵害商標權糾紛”案由,產生司法案件,身份均為原告。

  此外,目前濟南魯味齋食品有限責任公司商標信息共5個,類別涉及35類廣告銷售和40類材料加工,其中,2個“魯味齋”商標已注冊,另有3個商標狀態為注冊申請中、駁回待復審和駁回復審中。

 ?。▉碓矗呼斁W)