公開信息顯示,濟南中垠鑫熙置業有限公司因在商品房銷售中發布虛假商業營銷信息誤導消費者等行為遭到行政處罰。

  文號(濟)市監〔2022〕0802號顯示,濟南中垠鑫熙置業有限公司在商品房銷售過程中,未嚴格按照國家發展改革委《商品房銷售明碼標價規定》規定的商品房標價內容和方式進行公示;與此同時,當事人為吸引消費者、擴大交易機會,采取夸大項目周邊商貿環境、杜撰交易數量、虛構投資回報等不正當競爭方式,發布虛假商業營銷信息誤導消費者,干擾了正常的市場競爭秩序。

  對當事人未按規定內容和方式明碼標價的行為,依據《中華人民共和國價格法》第四十二條“經營者違反明碼標價規定的,責令改正,沒收違法所得,可以并處五千元以下的罰款?!焙汀秲r格違法行為行政處罰規定》第十三條“經營者違反明碼標價規定,有下列行為之一的,責令改正,沒收違法所得,可以并處5000元以下的罰款:……(二)不按照規定的內容和方式明碼標價的;……”、第十八條“本規定中以違法所得計算罰款數額的,違法所得無法確定時,按照沒有違法所得的規定處罰”,以及《關于商品和服務實行明碼標價的規定》第二十一條“經營者有下列行為之一的,由價格主管部門責令改正,沒收違法所得,可以并處5000元以下的罰款……(二)不按規定的內容和方式明碼標價的;”之規定。對實施虛假或引人誤解的商業宣傳的行為,依據《中華人民共和國反不正當競爭法》第二十條第一款“經營者違反本法第八條規定對其商品作虛假或者引人誤解的商業宣傳,或者通過組織虛假交易等方式幫助其他經營者進行虛假或者引人誤解的商業宣傳的,由監查部門責令停止違法行為,處二十萬元以上一百萬元以下的罰款;情節嚴重的,處一百萬元以上二百萬元以下的罰款……,濟南市市場監督管理局對其罰款201000元。

  資料顯示,濟南中垠鑫熙置業有限公司成立于2016.11.01,注冊地位于山東省濟南市高新區舜泰廣場1號樓西塔九層,法定代表人為姚堯。經營范圍包括房地產開發經營;自有房屋租賃;建筑工程技術開發、技術咨詢。(依法須經批準的項目,經相關部門批準后方可開展經營活動)。(來源:一點資訊山東)