近日,濟南市長清區市場監督管理局發布關于市監督抽檢不合格食品核查處置情況的通告(2022年第04號)。

  (2022年第04號)

  濟南源動力農業科技有限公司生產不合格飲用山泉水、飲用純凈水案

 ?。ㄒ唬┗厩闆r

  名稱:飲用山泉水、飲用純凈水;不合格項目:銅綠假單胞菌;生產日期:2021年09月14日;報告編號:SST-SPZ-202112899、SST-SPZ-202112898。

 ?。ǘ┨幹们闆r

  1、違法事實:當事人生產的飲用山泉水、飲用純凈水經第三方檢驗機構檢測,銅綠假單胞菌項目不合格。當事人的行為違反了《中華人民共和國食品安全法》第三十四條第一款第(二)項的規定,構成生產銅綠假單胞菌超過食品安全標準限量食品的行為。

  2、處罰情況:濟南市長清區市場監督管理局依據《中華人民共和國行政處罰法》第二十八條的規定,責令當事人立即改正違法行為。根據《中華人民共和國食品安全法》第一百二十四條第一款第(一)項的規定,對濟南源動力農業科技有限公司下達濟長市監處字[2021]10009-1112號行政處罰決定書,作出行政處罰如下:1、沒收違法所得159元;2、罰款50000元。

 ?。ㄈ┱那闆r

  當事人立即停止生產不合格批次產品,對生產設備進行定期清洗,生產符合國家標準的產品。

  濟南市長清區市場監督管理局

  2022年03月23日

 ?。▉碓矗褐袊|量新聞網)