濟南劉女士反映,位于華山街道辦轄區內的丑父路人行道,路面損毀,長期得不到維修。來看看是怎么回事。

  聽眾劉女士反映:

  劉女士:君授路與丑父路交叉口,就是在瓏璽小區的西門,這個道路上的這個人行道,年久失修了,尤其是在陰雨天氣的時候會導致整個路面積水,行人橫道上那些磚塊的話也都已經散落,我覺得有一定的安全隱患,所以想請咱們這個部門的老師都幫我們協調一下。

  記者:路兩側的人行道上都是年久失修的是嗎?

  劉女士:應該重要的話就是路東嘛,然后還有就是那個綠化帶里邊有一個大坑,一直也未填平,而且在這個人行道路上還有一個電線桿,電線桿也沒有標識,而且電線桿的下面那些位置也有裸露的一些施工的渣土之類的。我們已經就是聯系了社區書記了,也很熱心幫我們去解決問題,包括我們找了物業,就是小區的物業,包括咱們的這個中海地產,但是都說這個東西不在自己的管轄的片區里邊。

  記者就此問題聯系上華山街道辦事處城建科

  城建科:瓏璽的話我可以確定這應該不是我們的管轄范圍之內,因為瓏璽它屬于商品房。

  記者:它這不是小區外道路嘛。

  城建科:我知道小區外,我的意思是你像我們這華山有安置房,就是安置A區B區,這一塊的話,道路外的話,我們現在可以說是不確定是不是二建或者是移交沒移交,但是你說的瓏璽的話,外面的道路我們是不負責的,應該是開發商。這樣的話,你可以聯系一下街道辦城管,因為他們負責的就是整個華山片區里邊的道路什么的。

  華山街道辦事處城管科

  城管科:根據這個位置啊,我們得先過去巡路巡查,確定這個路段,因為有的時候咱們這個口口相傳,可能和它這個實際的位置不同,我們這邊的話會找這個相關部門來確認一下這個責任單位,到時候給您回電。

  不久后記者接到回復

  城管科:來電人反映的中海瓏璽西門外,丑父路路東這個位置,我們確認一下是在這個君授路的南側,那邊那個路它是屬于中海地產的。我們這邊的執法隊員在現場巡查,發現今天已經在維修中了。

 ?。▉碓矗阂稽c資訊山東)