近日,浙江省建工集團有限責任公司收到3萬元行政罰單。

  濟綜執市中處字(2022)第6號顯示,浙江省建工集團有限責任公司在博觀山悅花園房地產開發項目違反了《山東省建筑安全生產管理規定》第二十九條,依據《山東省建筑安全生產管理規定》第四十三條規定,濟南市市中區綜合行政執法局在2022年3月25日予以處罰,罰款人民幣3萬元。

  資料顯示,博觀山悅項目位于市中區土屋路與舜世路交匯處東南。項目總建面約6萬㎡,項目共規劃有9棟樓,928戶,分2期建設,一期規劃為1-6號樓,二期規劃為7-9號樓。早在2018年8月14日,博觀山悅花園房地產項目(1-6#樓及地下車庫)就因揚塵在線設備未按照要求聯網,被濟南市揚塵辦綜合考評為紅牌工地,在區揚塵辦2018年7月12日、2018年7月21日、2018年7月25日檢查中均發現現場揚塵措施不到位?;谝陨显?,該工地被認定為濟南市市中區建設工程揚塵治理與渣土整治黑牌工地。山東麗豐置業有限公司、中天建設集團有限公司、山東高新工程設計有限公司被列入濟南市市中區建設工程揚塵治理與渣土整治主體責任單位第七批黑名單。

 ?。▉碓矗壕W易濟南)