根據信用網站魯(濟)煤安罰〔2022〕017號公開處罰信息顯示,濟寧市能源局執法人員對山東宏陽礦業有限公司進行現場檢查時發現:1。礦井2021年4月份水害隱患排查會議記錄與采掘工作面水害分析預報表不一致,未根據東翼軌道大巷掘進層位變化情況對預測圖表進行補充和修正;2。宏陽煤礦東翼軌道大巷掘進工作面2021年4月份進入九灰底板下泥巖段施工,《宏陽煤礦2021年防治水工作計劃》未按照《關于對山東宏陽礦業有限公司2021年防治水工作計劃的批復》(天安經字[2020]123號)中“三。九灰底板泥巖厚度較大、遇水膨脹,易于誘發十下灰滯后出水。要加強揭露巖層的跟蹤分析,一旦出現巷道進入九灰底板施工的情況,必須對十下灰超前注漿改造后方可繼續前掘施工”要求進行補充,未落實水害防治措施。

  3?!逗觋柮旱V東翼軌道大巷瞬變電磁超前探測成果報告(DG2021-04)》成果圖中未能辨識出明顯存在的低阻異常區,與《宏陽煤礦建井地質報告》中“十下灰富水性中等,但從東翼大巷區域十下灰出水情況分析強富水性、水量較大”的結論不相符,與同一掘進巷道同一層位前后80m施工的《宏陽煤礦東翼軌道大巷瞬變電磁超前探測成果報告(DG2021-03)、(DG2021-05)》(DG2021-03、05號報告底板阻值30-50Ω/m,DG2021-04號報告底板阻值平均5-15Ω/m)存在明顯阻值異常,與《礦井突水點臺賬》中2014年東翼軌道大巷實際揭露的十下灰突水點最大突水量550m3/h、2021年礦井涌水量中十下灰薄含水層平均出水275m3/h的情況不相符,瞬變電磁超前探測成果(DG2021-04)不能與上述勘探成果相互驗證。

  依據《安全生產違法行為行政處罰辦法》第四十五條第一項有關規定,濟寧市能源局決定對其警告并處罰款9.6萬元。

  愛企查資料顯示,山東宏陽礦業有限公司曾因擅自提高開采上限且在采掘工程平面圖等圖紙上均未標注的問題,被山東煤礦安監局列入嚴重違法名錄,此外該礦業公司還曾三次被列為失信被執行人。

  資料顯示,山東宏陽礦業有限公司成立于2013.07.19,注冊地位于濟寧市嘉祥縣老僧堂鎮大靳村駐地,法定代表人為李鐵軍。經營范圍包括煤炭開采、銷售、加工、洗選;礦山機械制造、維修;礦山機械與設備租賃(依法須經批準的項目,經相關部門批準后方可開展經營活動)。

 ?。▉碓矗阂稽c資訊山東)