“夜里11點多工地還在施工,噪音已經嚴重影響到居民休息?!苯?,家住青島市北區淮安路繽紛都市小區的李女士跟記者(0532-80889431)反映,位于小區旁的桃苑山色項目工地,晚上11點多還在施工,嚴重擾民。記者從市北區海倫路街道辦事處的工作人員那里了解到,工地夜間施工現象屬實,“我們已經約談了該工地項目負責人,將對其違法行為進行處罰?!?/p>

 ?。▉碓矗寒斒氯耍?/p>

  家住市北區淮安路海信繽紛都市小區的李女士告訴記者,小區邊上的的施工工地自3月初開始,數次出現半夜施工的情況。

  李女士介紹,她的孩子還小,自己還要上班,對她來說,睡眠時間寶貴,也很重要??墒枪さ厥┕さ桨胍?,讓她心力交瘁?!拔覀冃^離工地僅隔一條車道?!崩钆扛嬖V記者,桃苑山色項目是從2021年年底開始動工,今年2月開始施工,目前噪音的來源是工地上的起降機、電鋸、電焊、鋼鐵裝卸、重型汽車運輸聲音等。

  李女士表示小區內及工地旁并未張貼任何關于夜間施工的公告。

  記者查詢到按照《中華人民共和國環境噪聲污染防治法》第30條規定,在城市市區噪聲敏感建筑物集中區域內,禁止夜間進行產生環境噪聲污染的建筑施工作業,但搶修、搶險作業和因生產工藝上要求或者特殊需要必須連續作業的除外。因特殊需要必須連續作業的,必須有縣級以上人民政府或者其他有關主管部門的證明。

  規定的夜間作業,必須公告附近居民。另外,第63條補充說:“夜間”是指晚22點至晨6點之間的期間。

  記者從青島生態環境局獲悉,青島市北城市建設投資有限公司承建的桃苑山色項目并沒有取得《夜間施工許可證》。

  對此記者聯系到了青島市北城市建設投資有限公司的工作人員,他表示,3月份有2天出現過施工超過規定時間的情況,“因為機器出現了問題,但是工藝上要求連續作業,所以導致夜間施工。以后不會再出現這種情況?!?/p>

  記者聯系到了市北區海倫路街道辦事處的工作人員,他表示,工地夜間施工現象屬實,“我們已經約談了該工地項目負責人,對其違法行為進行處罰,相關文書也已做好?!?/p>

 ?。▉碓矗盒啪W 孫倩)